воскресенье, 21 июля 2013 г.

У малоэтажного строительства нет будущего!

Идея, превратить Украину в страну малоэтажных жилых домов, несбыточна и заранее обречена на провал. Бума на малоэтажки ожидать не приходится, хотя правительство Николая Азарова и СМИ пытаются «раздуть» эту тему.

Вспоминаются слова, что «реклама это способ заставить купить человека то, что ему не нужно». Утверждение не голословно, т.к. на это имеются весьма веские причины.

Во-первых, под малоэтажное жилищное строительство, как правило, выделяются земельные участки за пределами крупных населенных пунктов.

А горожане не собираются переселяться в пригород, ни при каких обстоятельствах, даже из-за дешевизны жилья за чертой города. Слов нет, земли в черте города не хватает, а в пригороде пустующих земель навалом.

Во-вторых, потенциальных жильцов малоэтажек отпугивает отсутствие транспортной доступности. В наше безработное время транспортная доступность стала архи важной. Работы за городской чертой и «днем с огнем не сыщешь», а в городе работу найти можно.

В-третьих, отсутствие соответствующей инфраструктуры или ее неразвитость. К сожалению, у нас вначале возводятся малоэтажки, а уж после переходят (если, конечно, переходят) к строительству объектов инфраструктуры. То же самое, относится и к подводке необходимых коммуникаций.

В-четвертых, малоэтажкам никогда не суждено решить в стране жилищную проблему. Пока малоэтажное жилищное строительство практически не оказывает никакого влияния на рынок жилья. Льготными государственными программами может воспользоваться сугубо незначительное количество украинцев.

А основная часть населения не имеет денег на новое жилье. Более того, украинцы вообще в последнее время как-то охладели к «первичке» и не собираются приобретать квартиры в новостройках.

Видимо, у малоэтажного жилищного строительства нет будущего!

электрооборудование чехлы на стулья фото стол для настольного тенниса комплект аппаратуры номер не уникальный argo плавающий вездеход канада купальники для бассейна спортивная одежда от производителя инструкция по уходу за обувью мужские корсеты

суббота, 20 июля 2013 г.

Украинцам запретят ходить в лес

Министерство чрезвычайных ситуаций поручило региональным комиссиям по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ограничить доступ людей в леса в период повышенной пожароопасности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Соответствующее поручение главам комиссий дал первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций Виталий Бут на межведомственной селекторном совещании по вопросам предупреждения и противодействия пожарам в природных экосистемах 1 августа.

"Необходимо максимально ограничить доступ населения и въезд автомобильного транспорта на территорию лесных массивов, начиная с 1 августа и до особого распоряжения. Обращаюсь к председателям региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с просьбой своевременно организовать все необходимые меры, чтобы ограничить доступ людей в леса", - заявил Бут.

Он отметил, что к этой работе необходимо привлекать работников лесного хозяйства, милиции и подразделений Внутренних войск.

В случае выявления возгораний в лесах нужно немедленно привлекать необходимое количество сил и средств для их ликвидации, комплексно привлекать наземные силы и авиацию, тушить пожары непрерывно в круглосуточном режиме, а также организовывать наблюдение за районом пожара после его ликвидации для недопущения повторных возгораний.

Useful information запчасти для импортных складских погрузчиков техника безопасности на кухне всепогодная акустика бисер мебель для детской дакон свадебные прически закрывающие уши химическая завивка торсы манекены мягкая мебель в витебске

пятница, 19 июля 2013 г.

Летом ожидается обвал цен на хрущевки и сталинки

Падение цен на недвижимость, наблюдавшееся на рынке Украины вообще и в Донецке в частности с конца июля - начала августа прошлого года, во второй половине апреля года нынешнего неожиданно прекратилось. Более того, во второй половине апреля вторичный рынок жилья Донецка неожиданно оживился.

В последние две недели апреля цены на одно- и двухкомнатные квартиры в Куйбышевском районе Донецка внезапно остановили свое падение на рубежах $919 и $973 за кв.м соответственно.

Аналогично поступили одно- и двухкомнатные квартиры в Кировском и Пролетарском районах, облюбовав отметки $1159 и $919 за кв.м и $871 и $748 за кв. м соответственно.

А на Петровке произошла и вовсе невиданная с прошлого года вещь. Двухкомнатные квартиры в районе в конце апреля… выросли в цене с $574 до $582 за кв. м. В этот момент некоторым аналитикам и риэлторам показалось, что рынок недвижимости Донецка достиг своего дна и налицо начало коренного перелома кризиса. Дальнейшее развитие событий показало верность их впечатлений. Оказалось, что показалось…

С начала нынешнего года цены на вторичную недвижимость в Донецке упали в среднем уже на 44%. Абсолютным рекордсменом в этом плане является Пролетарский район с показателем более 51%. Лучше всего выглядит Кировский район, где цены за тот же срок снизились «всего» чуть более чем на 39%.

Что касается ближайших ценовых перспектив на рынке вторичной недвижимости, то здесь аналитики в один голос предсказывают дальнейшее падение цен. Наиболее реалистичным кажется прогноз о том, что в течение лета падение цен замедлится, хотя и будет продолжаться.

Т.е. летом ежемесячно вторичная недвижимость будет терять в цене примерно 2-2,5%. Причем сильнее всего будут падать в цене хрущевки и подобное им старое жилье в Ворошиловском, Киевском, Килининском и Ленинском районах города.

Что же касается более дальних прогнозов, в том числе и на будущий 2010 год, то большинство специалистов не готовы прогнозировать развитие ситуации. Основная причина такой осторожности - осень нынешнего года и те возможные сюрпризы, которые она с собой принесет. Источник: Донецкие новости.

Reference to the source на сайте